Carpaccio de Saint Jacques
Pour 4 Personnes / Préparation 15 mn / Repos 30 mn

 

12 noix de Saint Jacques fraîches
8 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée et légère
le jus d’un citron jaune ou vert selon son goût
le jus d’1 Fruit de la Passion
quelques tiges de ciboulette ciselées
Herbes de provence
d Sel, Poivre blanc

Que boire avec : Un vin Blanc Sec

Riesling
Menetou- salon
Pouilly Fumé
Chablis premier cru
Savennières

1. Préparer une marinade avec l'huile d'olive, les herbes de provence, le jus filtré d'un fruit de la passion et le jus du demi citron. Assaisonner en fleur de sel et poivre fin. Réserver 30 minutes.

2. Laver les noix de saint jacques et les placez 30 minutes au congélateur pour les couper plus facilement.

3. Tranchez finement les noix de saint jacques et disposez-les sur un plat ou sur les assiettes.

4. Répartir la marinade sur les St. Jacques, rajouter les brins de ciboulette ciselée, Poivrer et Saler légèrement, goûter et rectifier l'assaisonnement.

5. Servir aussitôt ou réserver au frais (filmé) mais pas trop longtemps pour que le citron ne cuise pas les St Jacques.

Le fruit de la passion apporte à ce plat une touche éxotique fruitée et acidulée, un délice que Yo adore.